*DISEÑO GRAFICO PAINT SHOP PRO*

Posts written by «Hêlenå»

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    VIEIRAS A LA GALLEGA

    INGREDIENTES:
    1 docena de vieiras
    100 g de jamón curado
    1 cebolla
    2 tomates
    Pan rallado
    Perejil
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
    Preparar el acompañamiento. En primer lugar, pela la cebolla y pícala fina. Luego, pica también el jamón. Y lava los tomates, córtalos por la mitad y rállalos.
    Cocinar las vieiras. Antes que nada, abre las vieiras. Retira la carne, por un lado, y el coral (la parte naranja que la rodea), por otro. Calienta una sartén con 1 cucharada de aceite y asa la carne de las vieiras durante 1 minuto más o menos por cada lado. Finalmente, retira y reserva.
    Hacer el sofrito. Agrega 1 cucharada de aceite a la sartén donde has cocinado las vieiras. Después, incorpora la cebolla picada y sofríela a fuego medio alrededor de 4 minutos, hasta que empiece a dorarse. Añade el jamón y saltea medio minuto. Agrega ahora el tomate rallado, sazona y sofríe el conjunto unos 7 minutos. Solo te faltará incorporar el coral de las vieiras, media cucharadita de perejil lavado y picado, sofreírlo todo 2 minutos más, y apagar el fuego.
    Hornear y servir. Precalienta el horno a 220º. Sobre una fuente de horno, dispón 4 conchas de vieira. En cada una, vierte 2 cucharadas de sofrito y la carne de 3 vieiras encima. Por último, espolvoréalas con pan rallado, gratínalas unos 10 minutos y sírvelas calientes.

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    CREMA DE NAVIDAD DE LANGOSTINOS

    NGREDIENTES:
    400 g de calabaza
    2 patatas
    1 zanahoria
    1 puerro
    700 ml de caldo de pescado
    24 langostinos
    1 copita de coñac
    Cebollino
    Aceite de oliva
    Pimienta negra
    Sal


    CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
    Cocinar los langostinos. En primer lugar, quita las cabezas a los langostinos, pela los cuerpos y resérvalos. Luego pon a calentar una olla con un fondo de aceite y dora las cabezas y las "camisas" de los langostinos. Finalmente, retíralas y resérvalas. Cuela el aceite donde las has frito para quitar los restos que hayan podido quedar y vuelve a ponerlo en la cazuela.
    Preparar las hortalizas. Antes que nada, retira la piel y las semillas de la calabaza y córtala en dados. Raspa, lava y corta también en cubos la zanahoria. Pela las patatas, lávalas, sécalas y trocéalas. Limpia, lava y pica el puerro. Cuando tengas listas todas las verduras, rehógalas en el aceite del marisco durante unos minutos y reserva.
    Hacer la crema. En otra cazuela, cuece unos minutos el caldo junto con las cáscaras y las cabezas de los langostinos que habías reservado, aplastándolas para extraer todo su jugo, y pasándolas por un colador. Incorpora este caldo a la olla de las hortalizas, agrega el coñac y cuece hasta que las verduras estén tiernas.
    Finalizar el plato. Añade a la cazuela la mitad de las colas de langostino reservadas, da un hervor y tritura el conjunto con la batidora hasta lograr una crema homogénea. Repártela en los platos y decora con el resto de las colas de langostino, un toque de pimienta negra y unos tallos de cebollino lavado.

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    Tamales Caseros

    ingredientes

    Seleccionar todos los ingredientes
    250 gramos de manteca de cerdo (para la masa)
    500 gramos de harina para tamales (para la masa)
    1 taza de caldo de pollo (para la masa)
    1 cucharadita de polvo para hornear (para la masa)
    1 cucharadita de sal (para la masa)
    1 cucharadita de pimienta (para la masa)
    1 litro de agua
    500 gramos de tomate verde
    5 chiles serranos
    1 diente de ajo sin cáscara
    1/4 de cebolla
    3 cucharadas de aceite
    2 pizcas de sal fina
    1 pizca de pimienta negra molida
    1 pechuga de pollo sin hueso cocida y desmenuzada.
    10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua.

    Preparación
    Para la masa, suaviza la manteca con la batidora por 5 minutos.
    Agrega el caldo de pollo a la harina poco a poco hasta formar una masa. (cuida que no te quede aguada)
    Agrega la masa a la manteca poco a poco y mezcla. Agrega el polvo para hornear y sazona. Reserva.
    Para la salsa, agrega el agua en una olla y ponla el fuego medio, agrega los tomates, el ajo y la cebolla cuece por 10 minutos. Retírales el agua y muele en la licuadora perfectamente.
    Calienta en una ollita, el aceite a fuego medio agrega la salsa cuece por 5 minutos y sazona. Reserva.
    Toma una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas grandes de masa, extiéndelas muy bien, agrega una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.
    Cierra la hoja de maíz perfectamente y dóblala de abajo hacia arriba. Amárrala con un pedazo de hoja para que no se desarmen. Así arma todos hasta terminar la masa.
    Agrega agua en una vaporera, acomoda los tamales y cuécelos a fuego alto por 55 minutos o hasta que estén cocidos.

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    PIERNA DE CERDO

    2 kilos de pierna de cerdo
    300 mililitros de vino blanco
    2 pizcas de pimienta molida
    3 dientes de ajo hechos puré
    20 gramos de sal
    300 gramos de ciruela pasa
    20 gramos de mantequilla
    10 gramos de tomillo fresco
    5 gramos de romero
    350 mililitros de refresco de cola
    500 mililitros de agua

    Preparación
    En un tazón agrega el vino, la pimienta, ajo y la sal, revueleve. Inyecta la pierna con esta mezcla.
    Precalienta un horno a 180° C.
    Coloca la pierna en un refractario para horno con un poco de agua en el fondo del recipiente, la pierna debe de estar previamente salpimentada. Añade hierbas de olor, una vez que esté dorada, tapa con papel aluminio.
    Hornea por 50 minutos. Retira del horno, revisa el estado de cocción del cerdo, si ya está cocida, regresa al horno por 10 minutos más sin el papel aluminio, con el fin de que adquiera un tono dorado.
    En un sartén funde la mantequilla, y saltea las ciruelas pasas, sazona y añade una tercera parte del refresco. Cuece la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.
    Muele esta preparación con el resto del refresco. Rebana la pierna y viértele la salsa.

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    INGREDIENTES
    1 kg. de peceto

    1 cebolla

    1 zanahoria

    500 ml. de caldo de carne

    20 gr. de pimienta en grano

    100 gr. de atun al natural

    6 filetes de anchoas

    1 taza de mayonesa

    1 cda. de mostaza de dijon

    1/2 de vinagre de alcohol

    100 gr. de alcaparras

    ½ taza de perejil picado

    ½ taza de crema de leche

    ½ taza de pepinos en vinagre

    2 huevos duros

    INSTRUCCIONES
    Colocar el peceto en una olla con las cebollas, las zanahorias y el caldo

    Tapar y cocinar 1 hora y media hasta que la carne esté bien tierna

    Una vez que el peceto esta listo, cortarlo bien finito y colocarlo en un plato

    Con los recortes de peceto que sobran, colocarlos en una licuadora junto con el atún, las anchoas, la mayonesa la mostaza, el vinagre y las alcaparras

    Agregar 3 cucharadas del caldo de cocción y colocar la salsa por encima de la carne cortada

    Espolvorear con mas alcaparras, perejil picado y huevo duro rallado

    Servir con panes para armar sandwiches

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    BIZCOCHO DE MANZANA

    Los Ingredientes
    4 huevos grandes
    225 ml de leche
    200 ml de aceite
    375 gr de harina de repostería
    380 gr de azúcar
    una pizca de sal
    ralladura de limón o 1 cucharadita de aroma de vainilla (u otro aroma al gusto)
    1 sobre de levadura
    3 manzanas
    azúcar glas

    La Elaboración
    1

    En un bol cascamos los huevos y ponemos el azúcar y una pizca de sal. Batimos con la batidora de varillas, primero a velocidad suave y luego a máxima, hasta que nos quede una mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen. Hay que tener paciencia y batir bien, nos llevará unos 10 minutos hasta conseguir una mezcla muy cremosa que hará que nuestro bizcocho quede luego bien esponjoso.

    2

    Sin dejar de batir, pero ahora a velocidad suave, iremos incorporando poco a poco, en un hilo, los ingredientes líquidos:leche, aceite y aroma de vainilla o la ralladura elegida.

    3

    Añadimos ahora la harina y la levadura tamizadas, y vamos removiendo, ya sin la batidora, con la ayuda de las varillas de mano o una lengueta y haciendo movimientos suaves y envolventes, desde abajo a arriba, para que no se baje la mezcla.

    4

    Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos en láminas finitas. Reservamos unas láminas para adornar la superficie del bizcocho de manzana y el resto las incorporamos a la mezcla que tenemos en el bol, moviendo para que queden bien repartidas.

    5

    Cubrimos con papel de horno el molde que vayamos a utilizar (utiliza uno alto, este bizcocho de manzana sube mucho!!) y vertemos en él la masa que hemos preparado. Metemos al horno (previamente calentado) a 180º hasta que nuestro bizcocho esté listo. Como siempre digo, cada horno es un mundo, así que el tiempo y la temperatura varía en función de unos u otros, pero para que tengas una referencia te diré que, en mi caso, el bizcocho tardó unos 60 minutos en hornearse. Si ves que la parte superior se está tostando demasiado, puedes cubrirla con papel de aluminio.
    Una vez que esté listo, lo sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con una capa de azúcar glas.

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    QUESADA- RECETA FÁCIL CON YOGUR

    Los Ingredientes
    para un molde rectangular de 30x20cm:

    3 huevos
    300 gr de azúcar
    225 gr de harina de repostería
    180 gr de yogur de limón o natural, preferiblemente tipo griego
    ralladura de limón
    750 ml de leche
    125 gr de mantequilla
    canela en polvo (opcional)


    quesada receta

    Receta Fácil De Quesada: La Elaboración
    1
    Ponemos en un bol, por este orden, huevos, azúcar, yogur, ralladura de limón y mantequilla derretida (pero no caliente). Batimos todo con la batidora hasta que esté bien mezclado. Iremos añadiendo la harina tamizada, de varias veces y mezclando de nuevo. Por último incorporamos la leche y batimos hasta que nos quede una mezcla con todos los ingredientes bien integrados y sin grumos (es una mezcla bastante líquida).

    2

    Preparamos un molde apto para horno, forrándolo con papel vegetal o bien engrasando fondo y paredes con mantequilla. Vertemos en él la mezcla que habíamos preparado y metemos al horno, previamente calentado. La cocemos a fuego medio, unos 170 – 180ºC, hasta que la quesada esté hecha. El tiempo de cocción, y la temperatura dependerá de tu horno, en mi caso fueron unos 60 minutos. Para saber si la quesada está lista, solo tienes que pincharla con una aguja o un palillo en la parte central y comprobar si sale limpio.

    3

    Una vez que la quesada esté cocida, apagamos el horno y la dejamos reposar dentro, unos 10 minutos más. Pasado este tiempo la sacamos y dejamos que se enfríe y se asiente antes de desmoldar y servir. A mi me gusta acompañarla de una pizca de canela y azúcar glas, pero puedas acompañarla también con un chorrito de miel, mermelada de frutos rojos, o tomarla sola, de cualquier forma está buenísima!!

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    BIZCOCHO DE LIMÓN

    Los Ingredientes
    4 huevos tamaño L
    170 gr de yogur de limón
    160 gr de aceite de girasol
    320 gr gr de azúcar
    320 gr de harina de repostería
    1 sobre de levadura o polvos de hornear
    la ralladura de un limón
    azúcar glas para decorar

    La Elaboración
    1

    En un bol cascamos los huevos y ponemos el azúcar. Batimos todo, con la batidora de varillas, primero a baja velocidad hasta que el azúcar se integre, y lugo a máxima potencia, hasta obtener una mezcla blanquecina y muy cremosa (mira como queda en el vídeo). Nos llevará su tiempo, unos 10 minutos batiendo, pero es importante hacer bien este paso para que luego el bizcocho de limón nos quede alto y muy esponjoso al hornearlo.


    2

    Añadimos ahora el yogur y la ralladura de limón y batimos de nuevo, ahora ya a baja velocidad, hasta que estén bien integrados. Incorporamos también el aceite y batimos de nuevo.


    3

    Por otra parte, en un plato mezclaremos la harina y la levadura y laS incorporaremos al bol a través de un tamiz o colador. Este paso es también importante para que luego el bizcocho esponje, ya que eliminaremos los grumos y airearemos las particulas que forman la harina, lo que hará que luego el bizcocho nos esponje más. Mezclamos ahora a mano, con la ayuda de las varillas y haciendo movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje la mezcla.


    4

    Cubrimos un molde con papel de hornear o lo enmantequilamos y vertemos en él la masa de bizcocho que acabamos de preparar, procurando que quede bien repartida. Metemos al horno, (previamente calentado) a temperatura media, 170-180ºC, hasta que el bizcocho esté cocido, en mi caso unos 40 minutos, aunque cada horno tiene unos tiempos de cocción diferente. Como seguro que sabes, es importante no abrir el horno durante al menos los primeros 30 minutos de horneado y, para saber si el bizcocho está cocido, basta con introducir en él un palo o brocheta y comprobar que sale limpio.


    5

    Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. Ya está listo para comer nuestro bizcocho de limón, aunque si quieres dejarlo aún más bonito y sabroso te recomiendo que lo cubras con una fina capa de azúcar glas.

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    TARTA OREO SIN HORNO

    Ingredientes:

    Para la base

    170 gr de galletas Oreo
    60 gr de mantequilla
    Para el relleno

    350 gr de queso crema
    150 gr de azúcar
    280 gr de nata o crema de leche para montar con 35% de M.G
    130 gr de galletas Oreo
    1 cucharadita de aroma de vainilla
    Para el glaseado

    120 gr de chocolate fondant o chocolate para postres
    120 gr de nata o crema de leche con 35% M.G
    Galletas Oreo para decorar


    Para empezar necesitamos un molde desmoldable de unos 20-24 cm y vamos a forrarlo con papel de horno para que a la hora de quitar el molde nos quede perfecto.

    Trituramos las galletas hasta conseguir un polvo, podéis hacerlo con una picadora o metiendolas en una bolsa de congelación y dando golpes con un rodillos.

    Ponemos las galletas enteras con la crema ya que esta se adsorberá.

    Ponemos las galletas trituradas en un bol amplio, le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos.

    Colocamos esta masa en la base de molde de forma uniforme y haciendo algo de presión para que quede bien firme.

    Dejamos la base de la tarta reposar en el frigorífico 20 minutos para que se endurezca.

    Por otro lado batimos enérgicamente la crema de queso con la mitad del azúcar hasta que resulte esponjosa.

    Montamos la nata con el resto del azúcar hasta que este firme.

    Mezclamos la nata montada con el queso crema; nos ayudamos de una lengua y lo hacemos con cuidado para que quede con volumen; le añadimos una cucharada de aroma de vainilla y las galletas troceadas a groso modo.

    Antes de echar las galletas podemos guardar un poco de crema para decorar.

    Vertemos sobre la base de la tarta una vez que este fría y dejamos que cuaje y coja textura en el frigorífico por lo menos 4 horas hasta que este firme.

    Cuando la tarta este cuajada le echamos el baño de chocolate por encima; para ello calentamos la nata se la añadimos a la cobertura y mezclamos hasta que se funda.

    Dejamos reposar unos minutos hasta que se atempere y coga textura antes de echar por encima de la tarta. Guardamos en el frío hasta que este dura.

    A la hora de servir desmoldamos fácilmente ya que le hemos puesto papel y decoramos con un poco del relleno y unas galletas por encima.

    Y lista para comer esta deliciosa y tentadora tarta de Oreo sin horno…!!!;

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    FLAN DE QUESO

    500 gr de leche
    500 gr de nata
    500 gr de queso mascarpone
    2 sobres de cuajada
    180 gr de azúcar

    para el caramelo:

    200 gr de azúcar
    3 ó 4 cucharadas de agua
    unas gotas de zumo de limón (opcional)

    La Elaboración:

    1

    Empezaremos preparando el caramelo: ponemos en una cazuela el azúcar, el agua y el zumo de limón y dejamos, a fuego medio-fuerte, muy importante, sin mover con cuchara. Hay que estar atento para que no se queme, si es necesario, podemos mover meneando de vez en cuando la cazuela con las asas. Dejaremos al fuego hasta que todo el azúcar esté liquido y el caramelo tome un color doradito. Una vez que lo tengamos, repartimos el caramelo en el fondo y las paredes del molde en el que queramos presentar el flan de queso.

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    Ponemos la leche, la nata, el queso, los sobres de cuajada y el azúcar en un bol, y lo mezclamos con la batidora, a baja potencia, hasta que esté todo bien integrado y nos quede una mezcla homogénea.


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    Ponemos esta mezcla en una cazuela a fuego suave. Moveremos continuamente con las varillas para que no se nos pegue y no salgan grumos y dejamos al fuego, justo hasta que la mezcla vaya a romper a hervir.


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    Vertemos ésta mezcla en el molde caramelizado, con cuidado y poco a poco para que no se nos mezcle con el caramelo. Dejamos entibiar y cuando haya enfriado un poco metemos al frigorífico, para que termine de cuajar. Justo antes de servir, desmoldamos con cuidado y decoramos al gusto nuestro flan de queso.

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    Porfis me pueden
    poner el botoncito de mi Recetario?
    Mil gracias de antemano!

    Recetario de Helena
    https://artegraficopsp.forumcommunity.net/?t=60987847

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    Edited by •°AlMa°• - 24/11/2018, 01:23
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    Les hice algo sencillito pero con mucho cariño amigas,
    espero que lo vean si pasan por aqui..

    Dark
    99nbCL6

    Debbie
    8yfwd5i

    Estrella
    5f71Orx

    Kikai
    ZuxC0i8

    Krmen
    tPFeTfn

    Lolis
    YoLLyBg

    Noelia
    ZANot24

    Marián
    b4kMzT4

    Rosario
    NGViNJQ

    Sofi
    N2ng9wq

    Veronica
    yvzctvk

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    Oigan que buena idea, voy a abrir uno de esos en mi
    ciudad , estan todas invitadas cuando sea la
    inaguracion he jaja.. ah y por supuesto
    que va a ver "barra libre " para ustedes y sus dogies jaja
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    Super buenos los tips, hay que tratar a nuestras mascotas como un
    miembro mas de la familia para que se sientan felices.. ♥
37 replies since 19/4/2016
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