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    Las legumbres siempre aportan beneficios a tu salud. Y en conserva son perfectas para consumirlas sin invertir demasiado tiempo en cocinarlas. Los garbanzos son una fuente de vitaminas del grupo B, sobre todo, aportan ácido fólico y vitamina A y un poco de vitamina C. Además, es una receta ideal para llevar a la playa.

    Tiempo: 15 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)


    300 gramos de garbanzos cocidos
    12 tomates cherry
    1 /2 cebolleta
    1 mazorca de maíz cocida
    1 bolsa de canónigos
    1 lata de atún en aceite de oliva
    Orégano
    4 cucharadas de aceite de oliva
    Pimienta
    2 cucharadas de vinagre de Jerez
    Mostaza
    Sal

    Elaboración

    Paso 1. Limpia la cebolleta y pícala.
    Paso 2. Lava los tomates y córtalos en gajos.
    Paso 3. Tuesta la mazorca entera en la plancha, dándole la vuelta a medida que se dore. Extrae los granos con la ayuda de un cuchillo.
    Paso 4. Enjuaga los garbanzos y mézclalos con el maíz, los tomates, la cebolla, los canónigos lavados y el atún escurrido.
    Paso 5. Tapa esta mezcla y déjala reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
    Paso 6. Mientras, prepara una vinagreta: bate 1 cucharadita de mostaza con el vinagre, sal y pimienta. Añade el aceite y una pizca de orégano y vuelve a batir hasta que obtengas una salsa emulsionada.
    Paso 7. Sirve la ensalada de garbanzos aliñada con la vinagreta.

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    El huevo es una gran fuente de vitamina B12 (cobalamina), concentrada principalmente en la yema. También aporta vitamina B1, B2, niacina, ácido fólico, vitaminas A, D y E.

    Tiempo: 25 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    4 huevos
    1 manojo de espárragos tiernos
    1 diente de ajo
    40 g de jamón de pato o de jamón Ibérico (opcional o sustituible por fiambre de pavo o jamón york)
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Flores
    Sal
    Pimienta

    Elaboración

    Paso 1. Limpia los espárragos eliminando la parte más dura del tallo. Trocea los más grandes.
    Paso 2. Pela el ajo y pícalo.
    Paso 3. Calienta el aceite en una sartén y saltea el ajo y los espárragos de 2 a 4 minutos dependiendo del grosor.
    Paso 4. Casca los huevos en un cuenco, sálalos y bátelos.
    Paso 5. Añádelos a la sartén con los espárragos y, a fuego lento, remueve un minuto hasta que cuajen. Sirve el revuelto en platos y decora con tiras de jamón.

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    Esta receta de almuerzo saludable mejorará tu salud y te ayudará a mantener una dieta equilibrada. Las dos categorías principales son el arroz integral y el arroz blanco, pero existen miles de variedades entre las que te sonarán el arroz salvaje, el rojo o el basmati. Los beneficios del arroz para tu salud se notan en la piel, intestino, sangre, metabolismo, niveles de energía, presión arterial, digestiones o sistema inmunitario.

    Tiempo: 20 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    Arroz al gusto
    Espinacas
    Aceitunas
    Tomates
    Anchoas

    Elaboración

    Paso 1. Sofríe una cebolla y un ajo.
    Paso 2. Añade el arroz, riega con caldo en la proporción que necesite la variedad de arroz elegida y deja cocer el tiempo suficiente.
    Paso 3. Escurre y sirve.
    Paso 4. Agrega aceitunas, anchoas, espinacas y tomates troceados.
    Paso 5. Sirve la ensalada fría, aliñada con aceite, sal y vinagre balsámico.

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    Si buscas una comida saludable, debes saber que los espárragos verdes tienen muy pocas calorías y aportan mucha fibra, también vitaminas, sobre todo A, B1, B2, B6, C y E; y minerales (magnesio, fósforo, calcio y potasio). Y las alcachofas contienen fósforo, hierro, magnesio, calcio, potasio y vitaminas (B1, C y niacina, un tipo de vitamina B).

    Tiempo: 55 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    Espárragos verdes
    Pasta corta
    1 limón
    Alcachofas
    Jamón serrano (puedes sustituir por fiambre de pavo)
    Almendras
    Ajo
    Perejil
    Sal y aceite

    Elaboración


    Paso 1. Limpia, lava y corta en gajos 4 alcachofas. Cuécelas en agua salada y con el zumo de limón, durante 10 minutos.
    Paso 2. Cuece 350 gramos de pasta en agua salada, hasta que esté al dente. Escúrrela.
    Paso 3. Limpia un manojo de espárragos, lávalos y saltéalos 2 min en un fondo de aceite.
    Paso 4. Mezcla el ajo pelado y picado con 20 gramos de almendras y las alcachofas escurridas.
    Paso 5. Sazona, añade la pasta y sirve con unas lonchas de jamón y perejil.

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    La pasta es saludable. No siempre se acompaña de salsas extra calóricas. La pasta integral aporta más fibra. El aguacate ya sabemos que es uno de los superalimentos de moda. Entonces: ¿a qué esperas?

    Tiempo: 15 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    320 gramos de macarrones integrales
    1 aguacate
    50 gramos de aceitunas negras
    Un puñado de hojas de albahaca
    1/2 limón
    4 cucharadas de aceite de oliva
    40 gramos de queso parmesano
    Sal y pimienta

    Elaboración


    Paso 1. Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
    Paso 2. Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
    Paso 3. Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
    Paso 4. Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
    Paso 5. Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
    Paso 6. Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
    Paso 7. Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.

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    Las recetas con coliflor (una verdura de la familia del brócoli, romanesco, repollo o col) son saludable por los nutrientes de esta, que ayudan a reducir el riesgo de padecer varias enfermedades. Tienen pocas calorías.

    Tiempo: 20 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)


    2 patatas
    200 gramos de coliflor
    70 gramos de judías verdes
    100 gramos de salmón ahumado
    4 cucharadas de yogur griego
    Eneldo picado
    50 gramos de mantequilla
    1 pizca de nuez moscada
    Sal
    Pimienta

    Elaboración

    Paso 1. Limpia la coliflor, lávala y sepárala en ramitos.
    Paso 2. Pela las patatas y trocéalas. Cuece las patatas y la coliflor en agua salada 15 min. Escurre, aplasta y mezcla con la mantequilla, el eneldo, la pimienta y la nuez moscada.
    Paso 3. Limpia las judías, córtalas y cuécelas en agua con sal 12 min. Escúrrelas y mézclalas con el puré.
    Paso 4. Rellena con el puré un aro de repostería sobre un plato. Presiona ligeramente con el dorso de una cuchara y retira el aro con cuidado.
    El truco: puedes añadir un poco de salmón ahumado en tiras, incluso, añadir un poco de yogur batido si te gustan los sabores contrastados.

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    Anota esto: las zanahorias son ricas en vitaminas (C, E, B3, B6, B1, B2); carotenos, retinol y ácido fólico. ¿Te parece preparar una crema con ellas? Ojo, aunque sea de verduras, esta receta es alta en grasas.

    Tiempo: 20 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    1/2 kg de zanahorias
    1 cebolla
    2 naranjas
    60 gramos de mantequilla
    1 cucharada de harina
    400 ml de caldo de pollo
    100 ml de nata líquida baja en grasas
    50 gramos de queso parmesano rallado
    20 gramos de piñones
    Sal
    Pimienta

    Elaboración


    Paso 1. Pela la cebolla y las zanahorias, y trocéalas. Rehoga la primera en la mantequilla 2 min. Añade la zanahoria, espolvorea con la harina, vierte el caldo, salpimenta y cuece 10 min.
    Paso 2. Pica los piñones y mézclalos con el queso. Forma los crujientes de queso fundiendo 4 cucharadas de la mezcla en una sartén. Haz 8 crujientes. Este paso es opcional, prescinde de él si no tienes ingredientes o si no te quieres complicar.
    Paso 3. Tritura la verdura, añade el zumo de las naranjas y la nata a la crema de zanahoria, ajusta de sal y remueve.
    Paso 4. Reparte la crema en 4 cuencos y sírvela decorada con los crujientes de queso y piñones.

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    Una receta que mejora la salud y te cuida porque el pepino aporta fibra, vitaminas del grupo B, C, E y A y contiene importantes minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio.

    Tiempo: 35 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    2 pepinos
    12 sardinas limpias y partidas en filetes (puedes usar sardinillas en conserva)
    75 gramos de queso de cabra o feta
    1 limón
    Pimienta
    6 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharadas de vinagre de Jerez
    Alcaparras
    1 ramita de menta
    Sal

    Elaboración

    Paso 1. Lava las sardinas, ponlas en una fuente y rocíalas con el zumo del limón. Tápalas con film transparente y déjalas macerar en la nevera durante 3 h. Puedes optar por sardinas o sardinillas en aceite o limón en conserva.
    Paso 2. Mientras, prepara la vinagreta: bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal hasta obtener una salsa. Añade la menta picada y 2 cucharadas de alcaparras.
    Paso 3. Lava el pepino, córtalo en rodajas finas (con cuchillo y paciencia o con mandolina) y colócalas en un plato, superponiéndolas.
    Paso 4. Escurre las sardinas, trocéalas y añádelas.
    Paso 5. Aromatiza con pimienta, aliña con la vinagreta y sírvelo espolvoreado con el queso.

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    La ensalada César es una de las más populares. Haz clic en el vídeo y verás lo sencilla que es de preparar.

    Tiempo de elaboración: 20 min + tiempo de maceración

    Ingredientes

    125 gr de pechuga de pollo
    400 gr de espinacas tiernas
    75 gr de queso parmensano
    1 huevo
    1 diente de ajo
    3 cucharadas de zumo de limón
    3 cucharadas de vinagre
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Pimienta negra

    Elaboración

    Paso 1. Pela el ajo y déjalo macerar en aceite de oliva durante 3 horas.
    Paso 2. Cuece el huevo en agua salada durante 12 minutos, refréscalo en agua fría y pélalo.
    Paso 3. Retira el ajo del aceite y añade el huevo troceado, el vinagre, el zumo de limón y una pizca de pimienta. Tritura todo hasta conseguir una salsa homogénea.
    Paso 4. Salpimienta la pechuga de pollo y hazla a la plancha. Córtala en tiras finas.
    Paso 5. Lava las espinacas y trocéalas.
    Paso 6. En una ensaladera pon las espinacas y el pollo.
    Paso 7. Añade queso cortado, aliña con la salsa preparada y sirve.
    Un consejo: deja el ajo macerando por la mañana para que cuando llegues esté listo para la receta.

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    Las recetas de aguacate con fresa son ideales porque mejoran la salud, porque las últimas aportan vitamina C, entre otras, y los primeros son conocidos como "oro verde". Su potasio ayuda a reducir la presión arterial.

    Tiempo: 35 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    1 bolsa de brotes tiernos
    8 fresones
    32 fresas
    16 tomates cherry
    1 aguacate
    1 dátil
    1/2 limón
    1 naranja
    1 cucharada de aceite de oliva
    1 cucharada de semillas de amapola
    Pimienta negra recién molida

    Elaboración

    Paso 1. Exprime la naranja y mezcla su zumo, el aceite de oliva, el dátil sin semilla y un pellizquito de pimienta negra recién molida en la batidora. Bate hasta obtener una mezcla suave y añade las semillas de amapola al final.
    Paso 2. Pela el aguacate, retírale el hueso y corta su pulpa en cubitos de unos 2 cm. Rocíalos con zumo de limón para que no se oxiden.
    Paso 3. Corta los tomates cherry en mitades y los fresones en mitades o cuartos, dependiendo del tamaño que tengan.
    Paso 4. Monta los platos. Divide mentalmente el plato en 4 partes, como si fuera la esfera de un reloj, y pon en una los brotes tiernos de ensalada, en otra los tomates, en otra los fresones y en otra el aguacate.
    Paso 5. Decora la ensalada con las fresas y acompáñala de la vinagreta de naranja con semillas de amapola.

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    Empezamos con unas ensaladas para seguir con cremas, platos para mejorar la salud con huevos, pasta, carne, verduras y pescados. ¡Ah! Y nos olvidamos de los postres. Esta ensalada con naranja, queso de cabra y pistachos, estos aportan vitamina, minerales y proteínas. Si no tienes, sustitúyelos por otro fruto seco.

    Tiempo: 20 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)

    200 gramos de escarola
    50 gramos de rúcula (sustituye escarola y rúcula por la lechuga que tengas)
    2 naranjas
    300 gramos de rulo de queso de cabra (rebaja calorías con queso fresco)
    50 gramos de pistachos
    5 cucharadas de aceite de oliva virgen
    1 cucharada de vinagre de jerez
    Cebollino (opcional)
    Sal

    Elaboración

    Paso 1. Trocea, lava y seca la escarola. Lava y seca la rúcula.
    Paso 2. Corta una naranja y media en gajos y retira la piel. Exprime la mitad restante para extraer el zumo.
    Paso 3. Lava, seca y pica el cebollino.
    Paso 4. Pela y pica los pistachos.
    Paso 5. Prepara la vinagreta mezclando cuatro cucharadas de aceite con el vinagre, dos cucharadas de zumo de naranja, una pizca de sal y dos cucharadas de cebollino picado.
    Paso 6. Retira la corteza del rulo de queso de cabra, corta el queso en trozos, úntate las manos con aceite para formar bolitas y rebózalas con los pistachos picados.
    Paso 7. Reparte los ingredientes en los platos y aliña con la vinagreta.

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    Descubre esta increíble y deliciosa receta saludable de espaguetis de calabacín con revuelto de setas. Una opción más veggie y sana de comer pasta que de costumbre, ¡y que sabe igual de deliciosa! Si te gusta este alimento tan sano, descubre más recetas con calabacín.

    Tiempo: 30 minutos

    Ingredientes (para 4 personas)


    Setas variadas
    4 huevos
    2 calabacines
    1 cebolla morada
    1 diente de ajo
    7 tallos de cebollino
    Albahaca y orégano
    4 cucharadas de aceite de oliva
    Pimienta y sal

    Elaboración

    Paso 1. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en espirales o en tiras finas y alargadas con una mandolina.
    Paso 2. Escalda las espirales de calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
    Paso 3. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en un bol con agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y reserva.
    Paso 4. Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén amplia con 2 cucharadas de aceite 8-10 minutos a fuego suave.
    Paso 5. Añade las espirales de calabacín, salpimienta y saltea unos instantes. Agrega la mitad del cebollino picado.
    Paso 6. Trocea las setas más grandes, y pela y pica el diente de ajo. Calienta una sartén con el aceite restante y saltea las setas 2 minutos.
    Paso 7. Agrega el ajo picado, salpimienta y cocina un par de minutos más.
    Paso 8. Bate los huevos, sálalos y viértelos en la sartén con las setas. Deja que cuajen a fuego lento, removiendo.
    Paso 9. Con ayuda de un aro de emplatar, reparte los espaguetis de calabacín en los platos formando un nido. Espolvorea con el cebollino picado.
    El truco: Añade un chorrito de leche evaporada, al batir los huevos, para que resulte aún más meloso.

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    En mi cielo al crepúsculo eres como una nube
    y tu color y forma son como yo los quiero.
    Eres mía, eres mía, mujer de labios dulces,
    y viven en tu vida mis infinitos sueños.

    La lámpara de mi alma te sonrosa los pies,
    el agrio vino mío es más dulce en tus labios:
    oh segadora de mi canción de atardecer,
    cómo te sienten mía mis sueños solitarios!

    Eres mía, eres mía, voy gritando en la brisa
    de la tarde, y el viento arrastra mi voz viuda.
    Cazadora del fondo de mis ojos, tu robo
    estanca como el agua tu mirada nocturna.

    En la red de mi música estás presa, amor mío,
    y mis redes de música son anchas como el cielo.
    Mi alma nace a la orilla de tus ojos de luto.
    En tus ojos de luto comienza el país del sueño.

  14. .

    Me gustas cuando callas porque estás como ausente,
    y me oyes desde lejos, y mi voz no te toca.
    Parece que los ojos se te hubieran volado
    y parece que un beso te cerrara la boca.

    Como todas las cosas están llenas de mi alma
    emerges de las cosas, llena del alma mía.
    Mariposa de sueño, te pareces a mi alma,
    y te pareces a la palabra melancolía.

    Me gustas cuando callas y estás como distante.
    Y estás como quejándote, mariposa en arrullo.
    Y me oyes desde lejos, y mi voz no te alcanza:
    déjame que me calle con el silencio tuyo.

    Déjame que te hable también con tu silencio
    claro como una lámpara, simple como un anillo.
    Eres como la noche, callada y constelada.
    Tu silencio es de estrella, tan lejano y sencillo.

    Me gustas cuando callas porque estás como ausente.
    Distante y dolorosa como si hubieras muerto.
    Una palabra entonces, una sonrisa bastan.
    Y estoy alegre, alegre de que no sea cierto.

  15. .

    Juegas todos los días con la luz del universo.
    Sutil visitadora, llegas en la flor y en el agua.
    Eres más que esta blanca cabecita que aprieto
    como un racimo entre mis manos cada día.

    A nadie te pareces desde que yo te amo.
    Déjame tenderte entre guirnaldas amarillas.
    Quién escribe tu nombre con letras de humo entre las estrellas del sur?
    Ah déjame recordarte cómo eras entonces, cuando aún no existías.

    De pronto el viento aúlla y golpea mi ventana cerrada.
    El cielo es una red cuajada de peces sombríos.
    Aquí vienen a dar todos los vientos, todos.
    Se desviste la lluvia.

    Pasan huyendo los pájaros.
    El viento. El viento.
    Yo sólo puedo luchar contra la fuerza de los hombres.
    El temporal arremolina hojas oscuras
    y suelta todas las barcas que anoche amarraron al cielo.

    Tú estás aquí. Ah tú no huyes.
    Tú me responderás hasta el último grito.
    Ovíllate a mi lado como si tuvieras miedo.
    Sin embargo alguna vez corrió una sombra extraña por tus ojos.

    Ahora, ahora también, pequeña, me traes madreselvas,
    y tienes hasta los senos perfumados.
    Mientras el viento triste galopa matando mariposas
    yo te amo, y mi alegría muerde tu boca de ciruela.

    Cuanto te habrá dolido acostumbrarte a mí,
    a mi alma sola y salvaje, a mi nombre que todos ahuyentan.
    Hemos visto arder tantas veces el lucero besándonos los ojos
    y sobre nuestras cabezas destorcerse los crepúsculos en abanicos girantes.

    Mis palabras llovieron sobre ti acariciándote.
    Amé desde hace tiempo tu cuerpo de nácar soleado.
    Hasta te creo dueña del universo.
    Te traeré de las montañas flores alegres, copihues,
    avellanas oscuras, y cestas silvestres de besos.

    Quiero hacer contigo
    lo que la primavera hace con los cerezos.

234 replies since 22/8/2013
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