*DISEÑO GRAFICO PAINT SHOP PRO*

Posts written by •|·¤· Lilac·¤·|•

  1. .

    https://www.facebook.com/AsocMexDiabetes/p...28645633905019/

    image

  2. .

    https://mbx-muy-bien-por-ti.webnode.mx/recetas-saludables/

    image

  3. .

    https://www.facebook.com/story.php?id=1000...528645633905019

  4. .

    https://www.facebook.com/story.php?id=1000...19&locale=af_ZA

    image

  5. .

    https://facebook.com/libroderecetascaseras/

    images-18edb74ca0b

  6. .

    www.instagram.com/abuelamembystore/p/COqY5NfDT7v/

    a95278df5e22008a12cd07009a5b2f9a

  7. .

    www.pinterest.es/pin/703756184867003/

    3f7bba4486730896d9c2c6fd0738a7f8

  8. .

    https://tuentornoreflexivo.blogspot.com/20...en-las.html?m=1

    8793cc4ff37338399bf4293293bfa488

  9. .

    www.tantrasurbanos.com

    660e4224b8f70f3c4981f54e6bf8c8fa

  10. .

    www.secretodechicas.com

    76a6a0f9223c6b79930bf047b25ace16

  11. .

    https://comidasmexicanas.net/recetas/postr...elos-mexicanos/

    BUÑUELOS MEXICANOS





    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Tiempo de cocción: 20 minutos se sirve frío
    Total: 50 minutos
    Comensales: 8
    ✍ INGREDIENTES DEL BUÑUELOS
    ½ kilo de harina de trigo
    1 cucharadita de polvo para hornear
    1 cucharadita de sal
    2 cucharadas de azúcar
    100 gramos de mantequilla
    1 huevo
    1 varita de canela
    1 cono de piloncillo
    Miel al gusto


    🥘 CÓMO HACER BUÑUELOS MEXICANOS
    La harina:
    En un tazón grande mezclamos la harina con el polvo para hornear, la sal, 1 huevo batido,
    y los 100 gramos de mantequilla derretida.
    Amasamos con las manos la mezcla, agregando poco a poco el agua de los tomatillos verdes.
    Podemos agregar más harina si está muy pegajoso. Recuerda que debemos amasar hasta que ya no se pegue en la superficie plana.
    Dejamos reposar nuestra masa mientras preparamos el jarabe.
    El jarabe de piloncillo:
    En una ollita ponemos a hervir medio litro de agua con el cono de piloncillo y la ramita de canela.
    Debe hervir hasta disolverse y dejar un líquido mieloso.
    Una vez que la masa reposó una media hora, hacemos bolitas del tamaño de nuestra mano, y con
    un rodillo estiramos hasta tener una tortilla de unos 30 centímetros.
    Mientras estiramos los buñuelos, en una sartén grande ponemos a calentar suficiente aceite para que
    los buñuelos se doren de forma homogénea.


    🍽 CÓMO SERVIR NUESTROS BUÑUELOS MEXICANOS
    Necesitamos platos bastante extendidos donde colocar nuestros buñuelos, que vamos a espolvorear con un poco
    de azúcar. La miel de piloncillo la ponemos en una de esas jarras pequeñas para la miel (o cualquier recipiente
    con boquilla) y rociamos con suficiente miel nuestro buñuelo. Tradicionalmente se acompaña de atole o café.

  12. .

    https://comidasmexicanas.net/recetas/ensal...-de-nochebuena/

    ENSALADA DE NOCHEBUENA





    Tiempo de preparación: 10 minutos
    Tiempo de cocción: 0 minutos
    Total: 10 minutos
    Comensales: 7 porciones
    ✍ INGREDIENTES DE ENSALADA DE NOCHEBUENA
    3 limas grandes y amarillas
    3 plátanos
    3 naranjas
    4 betabeles grandes
    1 lechuga picada
    1 jícama grande
    1 caña de Castilla
    1 taza de cacahuates pelados
    Vinagre
    Azúcar
    Sal

    🥘 CÓMO HACER ENSALADA DE NOCHEBUENA
    Para preparar la ensalada navideña mexicana debemos limpiar los betabeles y cocerlos en agua,
    luego los rebanamos y dejarlos en el agua en que se cocieron.
    Añadimos la lechuga, cortamos las naranjas y las limas en cuadritos. Pelamos la jícama, los plátanos y los cortamos en cuadraditos.
    Luego pelamos la caña y la cortamos en tiritas. Mezclamos todo en una cazuela grande, le agregamos un poquito de azúcar, vinagre y sal.
    Y eso es todo, ya tenemos lista nuestra receta de ensalada de navidad para disfrutar con toda la familia.

    🍽 CÓMO SERVIR ENSALADA DE NOCHEBUENA
    La ensalada de nochebuena tradicional se sirve en tazones medianos, se le añade la colación y los cacahuates.
    Ahora ya puedes disfrutar de tu rica ensalada, una receta sencilla y práctica de hacer.

  13. .

    https://comidasmexicanas.net/recetas/carne...ollo-en-nogada/

    PECHUGAS DE POLLO EN NOGADA



    Receta-de-Pechugas-de-Pollo-en-Nogada



    Tiempo de preparación: 35 minutos
    Tiempo de cocción: 40 minutos
    Total: 1 hora 15 minutos
    Comensales: 2
    ✍ INGREDIENTES DE PECHUGAS DE POLLO EN NOGADA
    500 gramos de pechuga de pollo
    1 taza de leche
    70 gramos de mantequilla
    1/2 cebolla
    1 ajo
    1/2 taza de nuez pelada
    1 taza de granos de granada
    Sal, para sazonar al gusto

    🥘 CÓMO HACER PECHUGAS DE POLLO EN NOGADA
    Lo primero que haremos será lavar la pechuga de pollo y cocinarla junto con el ajo, cebolla y sal.
    Cuando la pechuga esté cocida la cortaremos en dos partes.
    En una licuadora ponemos a licuar las nueces peladas con la leche, hasta formar una salsa.
    Picamos finamente la cebolla y la freímos con la mantequilla a fuego medio hasta que notemos que está derretida.
    Añadimos las pechugas, la salsa de nueces y sazonamos con sal. Dejamos que todo se cocine por 10 minutos.
    Y así de simple hemos preparado nuestro rico pollo en nogada.

    🍽 CÓMO SERVIR PECHUGAS DE POLLO EN NOGADA
    Colocamos nuestras pechugas de pollo en nogada en un plato tendido y lo decoramos con los granos de granada.

  14. .

    https://comidasmexicanas.net/recetas/carne...-cerdo-mechada/

    PIERNA DE CERDO MECHADA



    Receta-de-Pierna-de-Cerdo-Mechada



    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Tiempo de cocción: 1 hora 20 minutos
    Total: 1 hora 50 minutos
    Comensales: 12 comensales
    ✍ INGREDIENTES DE PIERNA DE CERDO MECHADA
    2 1/2 kilos de pierna de cerdo
    5 chiles guajillo desvenados
    1 taza de frutos secos
    2 dientes de ajo
    2 cucharadas de aceite
    2 tazas de sidra de manzana
    1 1/2 taza de agua
    1 pizca de comino molido
    Sal, para sazonar al gusto
    Para servir:
    Arroz blanco

    🥘 CÓMO HACER PIERNA DE CERDO MECHADA
    Con ayuda de un tenedor o cuchillo haremos pequeños cortes en la pierna de cerdo y la colocamos
    dentro de una olla grande. Reservamos.
    Para preparar el marinado colocaremos en una licuadora la cebolla, sal, ajo, chile, sidra, pimienta
    y licuamos bien para conseguir una mezcla homogénea.
    Esta mezcla la echamos sobre la pierna y la untamos muy bien por todos lados. Luego la cubriremos con
    papel aluminio y la dejamos macerar unas 6 horas en el refrigerador.
    Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
    Retiramos la pierna de cerdo del refrigerador y con la ayuda de una aguja mechamos la carne y colocamos
    dentro de los orificios los frutos secos.
    Lo restante de la sidra la inyectamos en la pierna y la untamos con mantequilla. Cubrimos nuevamente
    la pierna de cerdo con el papel aluminio y la colocamos en el horno por 1 hora.
    Retiramos el papel aluminio y dejamos que se cocine por unos 20 minutos más. Dejamos que repose unos 20 minutos y la cortamos en rebanadas.
    Ya podemos probar nuestra rica pierna mechada de puerco. Buen provecho.

  15. .

    https://comidasmexicanas.net/recetas/carne...-cerdo-adobada/

    PIERNA DE CERDO ADOBADA





    Tiempo de preparación: 25 minutos más 4 horas de marinado
    Tiempo de cocción: 3 horas
    Total: 7 horas 35 minutos
    Comensales: 10 comensales
    ✍ INGREDIENTES DE PIERNA DE CERDO AL HORNO ADOBADA
    1 pierna de cerdo entera
    4 chiles guajillos
    2 chiles anchos
    4 chiles pasilla
    4 dientes de ajo
    1 cebolla blanca grande, cortada en trozos
    1/2 taza de vinagre de manzana
    1/4 taza de jugo de naranja
    1 cucharada de orégano seco
    1 cucharadita de comino molido
    1 cucharadita de canela molida
    1 cucharadita de pimienta negra molida
    Sal, para sazonar al gusto
    Para servir:
    Papas horneadas
    Ensalada

    🥘 CÓMO HACER PIERNA DE CERDO RELLENA Y ADOBADA
    Eliminamos las semillas y las venas de los chiles guajillos, anchos y pasilla. Los sumergimos en agua caliente durante
    alrededor de 15 minutos para ablandarlos. Luego, los escurrimos.
    Mientras tanto, preparamos la pierna de cerdo limpiándola y eliminando cualquier exceso de grasa. La colocamos en una bandeja grande.
    En una licuadora, añadimos los chiles hidratados y escurridos, los ajos, la cebolla, el vinagre de manzana, el jugo de
    naranja, el orégano mexicano, el comino, la canela, la pimienta negra y la sal.
    Procedemos a mezclar todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr una consistencia suave y uniforme.
    Vertemos el adobo sobre la pierna de cerdo, asegurándonos de cubrirla completamente. Masajeamos la pierna para
    que el adobo se impregne bien. Cubrimos la bandeja o sellamos la bolsa y la refrigeramos durante al menos 4 horas,
    preferiblemente durante toda la noche.
    Preparamos el horno, asegurándonos de que esté a una temperatura de 180 grados centígrados. Sacamos la pierna
    de cerdo marinada del refrigerador y la colocamos en una bandeja para hornear.
    Cubrimos la pierna con papel de aluminio y la horneamos durante aproximadamente 3 horas o hasta que esté tierna y bien cocida.
    Durante los últimos minutos de cocción, retiramos el papel de aluminio para que la pierna se dore ligeramente.
    Una vez lista, sacamos la pierna de cerdo del horno y la dejamos reposar durante unos 15 minutos antes de cortarla en rebanadas.

578 replies since 21/8/2014
.
Top