*DISEÑO GRAFICO PAINT SHOP PRO*

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    BUÑUELOS MEXICANOS





    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Tiempo de cocción: 20 minutos se sirve frío
    Total: 50 minutos
    Comensales: 8
    ✍ INGREDIENTES DEL BUÑUELOS
    ½ kilo de harina de trigo
    1 cucharadita de polvo para hornear
    1 cucharadita de sal
    2 cucharadas de azúcar
    100 gramos de mantequilla
    1 huevo
    1 varita de canela
    1 cono de piloncillo
    Miel al gusto


    🥘 CÓMO HACER BUÑUELOS MEXICANOS
    La harina:
    En un tazón grande mezclamos la harina con el polvo para hornear, la sal, 1 huevo batido,
    y los 100 gramos de mantequilla derretida.
    Amasamos con las manos la mezcla, agregando poco a poco el agua de los tomatillos verdes.
    Podemos agregar más harina si está muy pegajoso. Recuerda que debemos amasar hasta que ya no se pegue en la superficie plana.
    Dejamos reposar nuestra masa mientras preparamos el jarabe.
    El jarabe de piloncillo:
    En una ollita ponemos a hervir medio litro de agua con el cono de piloncillo y la ramita de canela.
    Debe hervir hasta disolverse y dejar un líquido mieloso.
    Una vez que la masa reposó una media hora, hacemos bolitas del tamaño de nuestra mano, y con
    un rodillo estiramos hasta tener una tortilla de unos 30 centímetros.
    Mientras estiramos los buñuelos, en una sartén grande ponemos a calentar suficiente aceite para que
    los buñuelos se doren de forma homogénea.


    🍽 CÓMO SERVIR NUESTROS BUÑUELOS MEXICANOS
    Necesitamos platos bastante extendidos donde colocar nuestros buñuelos, que vamos a espolvorear con un poco
    de azúcar. La miel de piloncillo la ponemos en una de esas jarras pequeñas para la miel (o cualquier recipiente
    con boquilla) y rociamos con suficiente miel nuestro buñuelo. Tradicionalmente se acompaña de atole o café.

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    PIERNA DE CERDO NAVIDEÑA




    Tiempo de preparación: 45 minutos más 1 hora de reposo
    Tiempo de cocción: 4 horas 30 minutos
    Total: 6 horas 15 minutos
    Comensales: 8 comensales

    INGREDIENTES DE LA PIERNA PARA NAVIDAD
    1 pierna de cerdo
    100 gramos de achiote
    16 chiles ancho
    10 chiles de árbol
    1 pizca de pimienta en grano rosa
    Jugo de 2 naranjas
    4 clavos de olor
    6 dientes de ajo
    1 cebolla
    1 trozo de mantequilla o manteca de cerdo al gusto
    1 pizca de sal gruesa
    1 pizca de Sal fina
    1 rama de romero
    1/2 taza de vinagre de manzana o blanco

    Para servir:
    Puré de papas

    🥘 CÓMO HACER PIERNA DE CERDO PARA NAVIDAD
    El primer paso para preparar este delicioso plato es que lavar, desvenar y quitar las semillas a los chiles, luego los ponemos a hervir. Una vez hervidos, los colocamos en una licuadora junto con los clavos de olor, los ajos, la cebolla, una pizca de sal fina, el achiote y un poco del agua de cocción de los chiles.
    Luego, licuamos todo hasta obtener una salsa homogénea. A continuación, hacemos cortes en diagonal en ambos sentidos en la parte superficial de la pierna de cerdo. Parecido a una especie de rejilla.
    Después, colocamos la pierna en una bandeja para horno y espolvoreamos sobre ella los granos de pimienta y las hojas de romero.
    Seguidamente, mezclamos el vinagre de manzana con el jugo de las naranjas e inyectamos esta mezcla en la pierna de cerdo. Luego, vertemos la salsa de chiles, asegurándonos de repartirla uniformemente por toda la superficie.
    Después de eso, la dejamos reposar durante al menos unas 2 horas para que pueda absorber todos los sabores de manera adecuada. Una vez que ha transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
    Dividimos el trozo de mantequilla o manteca de cerdo en varias partes y las distribuimos sobre la pierna de cerdo adobada. Tapamos con papel de aluminio y la introducimos en el horno durante aproximadamente unas 4 horas.
    Durante este proceso, la bañamos con la salsa de chiles de manera ocasional para que se impregne bien y no se reseque.
    Una vez que esté bien cocida, retiramos el papel de aluminio y la dejamos al descubierto para que se dore durante 30 minutos más o hasta que esté bien dorada. Ya terminamos nuestra Pierna de cerdo navideña.

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    Sándwich de Nopal con Jamón y Queso

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    Si amas los sándwiches, tienes que probar esta versión con nopal en lugar de pan.
    El nopal proporciona fibra, minerales, hierro, calcio y aminoácidos y es un producto
    destacado por la virtud de su cultivo, ya que en climas con problemas de sequía esta
    planta se adapta y crece contribuyendo a la alimentación. Disfruta de esta receta con nopal,
    muy sencilla de hacer y perfecta para cenar o desayunar.





    Ingredientes
    1 Porciones
    Seleccionar todos los ingredientes
    1 cucharadita de polvo de ajo, para el aceite
    1 cucharadita de orégano, para el aceite
    al gusto de sal, para el aceite
    al gusto de pimienta, para el aceite
    1/2 tazas de aceite
    2 nopales, para el sándwich
    2 rebanadas de queso manchego, para el sándwich
    1/2 jitomates, para el sándwich
    3 rebanadas de jamón, para el sándwich


    Preparación
    En un bowl, mezcla el ajo en polvo, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite hasta
    obtener una mezcla homogénea. Reserva.
    Coloca los nopales sobre una tabla, barniza por una cara y asa sobre una sartén parrilla
    bien caliente. Coloca aceite en la otra cara del nopal y voltea para asar.
    Sobre una pieza de nopal, coloca dos rebanadas de queso y sobre la otra, coloca las
    rebanadas de jitomate y el jamón. Cocina por 5 minutos o hasta que el queso se derrita;
    junta ambas caras para formar un sándwich. Sirve acompañado de fruta y jugo natural.
    ¡Disfruta!
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    excelente información,
    muchas gracias!!

    y si, lo he comprobado porque ya tiene un buen
    que no me da gripa aunque intentaba enfermarme
    pero no se hizo.
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    Edited by Dian - 20/9/2018, 22:34
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