|
|
Ingredientes
360 gramos de Cacao En Polvo 175 mililitros de Café expreso 235 mililitros de Leche 440 gramos de Harina 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico ½ cucharaditas de Sal 565 gramos de Mantequilla 600 gramos de Azúcar 4 Huevos grandes 1 cucharada de Extracto De Vainilla 240 gramos de Azúcar Glas 170 gramos de Queso Blanco Para Untar 250 gramos de Chocolate de cobertura 175 gramos de Nata Para Montar 1 cucharadita de Vinagre
Cómo hacer receta de pastel de chocolate esponjoso (fácil y rápida) 1. Tamiza la harina
Para preparar nuestro pastel de chocolate, primero hay que tamizar la harina con la sal y el bicarbonato en un cuenco. 1. Tamiza la harina 2. Mezcla cacao y café
En otro recipiente mezcla 160 g de cacao en polvo con el café y la leche. Bate, con varillas eléctricas, 375 g de mantequilla a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos, hasta que esté muy cremosa. Añade el azúcar poco a poco, mientras se continúa batiendo (3 o 4 minutos más). 2. Mezcla cacao y café 3. Añade los huevos
Incorpora la vainilla y los huevos de uno en uno, y bate 4 minutos más. Agrega a la preparación anterior la mezcla de harina y la de cacao y café, poco a poco y alternándolas. Remueve bien con una espátula cada vez que se añade una de ellas. 3. Añade los huevos 4. Engrasa un molde y hornea
Engrasa un molde de tarta redondo, de unos 20 cm de diámetro, con mantequilla. Vierte la masa obtenida en él y cuece 1 hora, en el horno precalentado a 175º. Retira y deja que se enfríe por lo menos 1 hora. 4. Engrasa un molde y hornea 5. Nivela y corta el bizcocho
Iguala el bizcocho cortando con un cuchillo la parte superior si hubiera quedado un poco abombada. Después, córtalo por la mitad en horizontal para obtener 2 discos. 5. Nivela y corta el bizcocho 6. Prepara la crema agria
Bate la nata con el vinagre, mejor con varillas eléctricas, ½ minuto o 1 minuto, hasta que tenga cuerpo. Reserva en la nevera. Tamiza el azúcar glas con 200 g de cacao. Bate, también con varillas eléctricas, el queso blanco con 185 g de mantequilla, ambos a temperatura ambiente, 5 o 6 minutos, a velocidad media-alta. 6. Prepara la crema agria 7. Agrega la mezcla de cacao
Incorpora la mezcla de cacao y azúcar, y sigue batiendo 4 o 5 minutos a velocidad media-baja. Trocea el chocolate de cobertura, fúndelo al baño María y añádelo a la preparación anterior. Agrega la crema agria y mezcla. 7. Agrega la mezcla de cacao 8. Cubre con chocolate
Coloca uno de los discos de bizcocho en una fuente de servir para poder montar la tarta a capas. Cubre una parte con la crema de chocolate, coloca el otro disco encima y cubre la superficie y los laterales de la tarta con el resto de la crema. Reserva el pastel de chocolate en la nevera hasta la hora de servir.
https://www.lecturas.com/recetas/receta-pa...apida_3156.html
|
|