*DISEÑO GRAFICO PAINT SHOP PRO*


MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GUISANTES

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    Viky

    Group
    ♥·.· ALUMNA PSP/PS/BLINKIES ·.·♥
    Posts
    6,507
    PRESTIGE DGPSP
    +1,479
    Location
    URUGUAY

    Status
    Online

    IeIid5C


    MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GUISANTES


    RECETA-3


    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    4 rodajas de merluza
    3 dientes de ajo
    200ml de vino blanco
    500ml de caldo de pescado
    1 cucharada de harina de trigo
    250g de guisantes
    400g de almejas
    300g de espárragos blancos grandes
    1 manojo de perejil fresco
    Sal y pimienta
    Aceite de oliva


    PREPARACIÓN
    1.- En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente ponemos los dientes de ajo picados. Dejamos que se cocinen durante unos 3 minutos, que no cojan color.
    2.- A continuación, agregamos una cucharada de harina. Integramos con el ajo y el aceite y dejamos tostar 1 minuto más. Añadimos el vino blanco. Subimos la potencia del fuego y removemos para integrar todos los ingredientes. Dejamos cocinar unos 5 minutos.
    3.- Seguimos con la elaboración de la salsa verde para nuestra receta de merluza. Pasado este tiempo, añadimos los guisantes, el caldo de pescado y el perejil picado. Salpimentamos, volvemos a integrar todo nuevamente y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.
    4.- Es el turno de añadir la merluza. Colocamos cada rodaja por toda la supercifie de la sartén para que se impregne bien de la salsa verde. Agregamos también las almejas y los espárragos blancos. Dejamos que se cocine todo, manteniendo el fuego suave, durante unos 20 minutos más. Servimos inmediatamente.
     
    Top
    .
0 replies since 19/4/2024, 16:27   6 views
  Share  
.
Top