-
.
MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GUISANTES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 rodajas de merluza
3 dientes de ajo
200ml de vino blanco
500ml de caldo de pescado
1 cucharada de harina de trigo
250g de guisantes
400g de almejas
300g de espárragos blancos grandes
1 manojo de perejil fresco
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.- En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente ponemos los dientes de ajo picados. Dejamos que se cocinen durante unos 3 minutos, que no cojan color.
2.- A continuación, agregamos una cucharada de harina. Integramos con el ajo y el aceite y dejamos tostar 1 minuto más. Añadimos el vino blanco. Subimos la potencia del fuego y removemos para integrar todos los ingredientes. Dejamos cocinar unos 5 minutos.
3.- Seguimos con la elaboración de la salsa verde para nuestra receta de merluza. Pasado este tiempo, añadimos los guisantes, el caldo de pescado y el perejil picado. Salpimentamos, volvemos a integrar todo nuevamente y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.
4.- Es el turno de añadir la merluza. Colocamos cada rodaja por toda la supercifie de la sartén para que se impregne bien de la salsa verde. Agregamos también las almejas y los espárragos blancos. Dejamos que se cocine todo, manteniendo el fuego suave, durante unos 20 minutos más. Servimos inmediatamente..